餃子作り
今日は、時間が取れたので餃子を作ってみました。
皮に包むのは、何度もやったことがあるのですが、自分で焼くのは初めてです。
ちょっと焦げましたが、ちょっとこつは掴めたかも。
蒸し焼きにするときは、餃子の上にも水をかけるといいようです。、、って結構当たり前のことなのかな?
フライパンで作った割には、よくできたかと。
参考にしたサイト
http://www.mimatsu-grp.co.jp/cooking.html
http://www.ohtaya.com/t000/t052.htm
実家では、無水鍋のフタを使って焼いてました。
レミパンか無水鍋、欲しいなぁ。
- 出版社/メーカー: 生活春秋
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 4人 クリック: 97回
- この商品を含むブログ (13件) を見る
平野レミ プレミアム レミパン24cm 蒸し台付 オレンジ Rmp-014
- 出版社/メーカー: 平野レミ(Hirano Remy)
- 発売日: 2007/01/01
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログ (1件) を見る