餃子作り

今日は、時間が取れたので餃子を作ってみました。

皮に包むのは、何度もやったことがあるのですが、自分で焼くのは初めてです。



ちょっと焦げましたが、ちょっとこつは掴めたかも。
蒸し焼きにするときは、餃子の上にも水をかけるといいようです。、、って結構当たり前のことなのかな?
フライパンで作った割には、よくできたかと。


参考にしたサイト
http://www.mimatsu-grp.co.jp/cooking.html
http://www.ohtaya.com/t000/t052.htm


実家では、無水鍋のフタを使って焼いてました。
レミパン無水鍋、欲しいなぁ。

無水鍋 24cm

無水鍋 24cm

平野レミ プレミアム レミパン24cm 蒸し台付 オレンジ Rmp-014

平野レミ プレミアム レミパン24cm 蒸し台付 オレンジ Rmp-014